珍しくランチにホテルのビュッフェに行ってきたので、ご飯メモを書いておきます。
今回ランチビュッフェに行ってきたのは、新潟市の万代橋近くにある「ANAクラウンプラザホテル新潟」。
ランチビュッフェの会場はホテル1階の「SEASON CAFE(シーズンカフェ)」。
入り口脇にあるワインのボトルがディスプレイされた壁(画像左)が印象的です。
シーズンカフェはモダンなインテリアが特徴的なレストランです。
天井が高く、丸、三角、四角の天窓のデザインがお洒落でした。
GoogleストリートビューでANAクラウンプラザホテル新潟のシーズンカフェがありました。
以下、食べたモノのメモです(※二人分です)。
クロワッサン、サンドイッチ、ポテトサラダ。
バターロールとマリネ。
写真右のオレンジ色のソースがかかった白身魚がフワフワで美味しかったです。魚なのに卵焼きみたいな不思議なフワフワさでした。
「ビュッフェのパスタ」ときくと、期待できなさそうなイメージがありますが、美味しいパスタでいい意味でビックリしました。
カレー(ホテルカレー)とトマトカレーの二色カレー。ビュッフェならこんなこともできちゃいます。
トマトカレーがキーマカレーのような味わいで美味しかったです。
このラザニアは、想像以上にチーズの味が濃厚で、チーズ好きにはたまらない美味しさでした。
画像左上はパンナコッタ、その隣は小さなカップに入った杏仁豆腐です。
ホテルカレーをスープ用カップに入れるという暴挙を人目もはばからず敢行。カレーは飲み物なのです。
ビーフストロガノフ。よく煮込まれたデミグラスソースが、贅沢な味わいで美味しかったです。
デザートとコーヒー。ケーキ類は小さなサイズに切り分けられているので、たくさんのケーキを愉しめるのが良いですね。
チョコレートフォンデュもありました。チョコレートファウンテンで具材をチョコに絡めるのが楽しいですよね。
というわけで、たくさんの料理を堪能してきました。ビュッフェはたくさんの料理が愉しめるのが良いですね。
写真だと伝わりにくかったと思いますが、大きめのお皿だったのでかなりのボリュームを食べてしまいました。レストランを出る頃にはお腹が苦しくなるほどパンパンに。
食べ放題系でも腹八分目で抑えられるような大人になりたいものです。