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にいがた食材を使った地産地消がテーマのイタリアンレストラン「BUTTER FIELD’S(バターフィールド)」長岡市 CoCoLo長岡店

「にいがた地産地消ナチュラルフードイタリアン」というキャッチコピーが、愛県心を刺激するレストラン「BUTTER FIELD’S(バターフィールド)」へ行ってきました!

長岡のBUTTER FIELD’Sは長岡駅内のCoCoLo長岡店にあります。

同じくCoCoLo長岡店内にあるスターバックスコーヒーのすぐ隣です。

あまり広いお店ではないので、ご飯時に行くなら席が空くのを待つこともあるのかもしれません。

岩船産朝日豚ベーコンのカルボナーラ 〜吟醸味噌仕立て〜

これまで食べたことのあるどのカルボナーラとも違う濃厚な味わいがするカルボナーラでした。

「味噌仕立て」とありますが、味噌が主張するようなことはありませんが、濃厚な味わいの理由は味噌によるものだと思います。

渡りがにのトマトクリームスパゲティ

こちらは先ほどのカルボナーラと比べるとサッパリした味わいなスパゲッティです。

天然エビとアボカドのナポリ風ピッツァ

アボカド好きな私に嬉しい野菜たっぷりなピザ。ボリューム感のあるピザなので、二人で行ってそれぞれスパゲッティとこのピザ半分を食べましたが、動けないくらいお腹いっぱいになりました。

余談ですが、アボカドは野菜ではなく果物なのだそうです。知らなかった。


BUTTER FIELD’Sは新潟県産の食材を使った「安心安全な食材の地産地消」にとてもこだわっているレストランなのだそうです。BUTTER FIELD’Sのホームページにはその辺のコダワリや生産者さんの紹介など、消費者目線の情報が充実していました。

ホームページをご覧になってからBUTTER FIELD’Sに行くと、ストーリー感が感じられて料理が一層美味しく感じられるのではないでしょうか。

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